我校领导干部参加广东省民办学校党建工作推进会
2020-09-29 18:12 文/党委宣传部 图/大学生记者团

9月28日,广东省委教育工委在广州召开全省民办学校党建工作推进会,学校党委书记黄学茭在会上作交流发言。

会议以视频方式进行,省教育厅设主会场,各地级以上市教育局、各民办高校设75个分会场,约1600人参加。

主会场

我校在学校会议中心第二报告厅设立分会场,学校董事会执行董事、校务管理委员会主任张亚斌,在家的全体校领导、校党委委员参加了会议。

分会场

黄学茭代表学校党委在主会场作基层单位交流发言。她以“强化政治引领,建设坚强有力的基层党组织体系”为主题,围绕三个“三”即:“三个机制”确保党组织政治核心作用充分发挥、“三个层面”分类建设坚强有力基层组织体系、“三个提升”彰显党组织建设成效,系统介绍了我校党建工作的主要做法和取得的成效。她在发言中讲到“广州城建职业学院是省扩大高校办学自主权综合改革试点单位、省教育体制改革试点单位,将党的基层组织建设与专业建设行动计划、高水平专业群人才培养进行有机结合,提升人才培养质量。近年来学生就业率保持在99%以上,培养世界技能大赛冠军2名,学生获中国‘互联网+’大赛银奖等省级、国家级奖项700多项。”

黄学茭发言

会后,大家纷纷表示,要高效落实省委教育工委、省教育厅的指示精神,切实把学校的党建工作抓紧抓实。