当前位置: 党建双创进行时 >> 正文
我校举行第七届微党课比赛
2021-09-23 22:32 文/党委组织部 曾德钦,图/陈昊霖

为进一步引导广大党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,展示我校思想政治理论课和党课教育的实践成效,9月23日,我校第七届微党课比赛在建工机电楼101报告厅举行。党委组织部部长吴辉军、教学质量办主任王树勇、教学质量办陈万金教授、赵清华教授担任评委。

经过二级党组织选拔,13名闯入决赛的老师围绕党史学习教育主题,结合中国共产党成立100周年、新冠肺炎疫情阻击战,我为群众办实事等问题进行了生动的课堂阐述。马克思主义学院的田成兰老师以《从历史回眸中感悟伟大建党精神》为题,深情演绎了觉醒年代中革命先辈激情斗争的故事;外语外贸学院的刘婕老师以《党员勇担当,战“疫”我先行》为题,回忆了自己在抗“疫”战场上志愿服务的故事,生动诠释了我是党员我先行的初心使命;两位老师的精彩课堂赢得在场师生的阵阵掌声,分别获得了本次比赛的第一名和第二名。

田成兰老师展示                                    刘婕老师展示

王树勇主任对本次微党课比赛进行了点评,他指出举办微党课比赛既是对党员教师授课能力的考验,更是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进学生头脑的有效举措。聆听每一位教师党员的党课都是一次精神上的洗礼,我们要善于从党的伟大光辉历程中汲取前进力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

王树勇主任点评

通过本次比赛,旨在为广大党员提供一个党史学习教育的交流平台,进一步促进党史学习教育落到实效。

参赛教师与评委合影留念