【主题教育】我校召开主题教育调查研究推进会
2023-06-06 11:42 来源:党委宣传部

为扎实开展调查研究,进一步了解掌握校领导开展调查研究的工作情况,聚焦新情况,破解新问题,对调查研究工作再安排、再部署,不断推动主题教育走深走实。6月2日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作推进会在行政楼501会议室召开。学校主题教育领导小组组长、党委书记黄学茭主持会议并讲话,主题教育领导小组组长、校长蒋新华及全体校领导参加会议,并分别就各自的调研专题情况作详细汇报。

D56D2

会议现场

会上,校领导班子成员分别将前期以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大战略部署为主线,围绕贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示批示精神以及省委教育工委决策部署情况,履行职能职责时存在的突出问题,师生关心反映强烈的热点焦点问题,改革创新中遇到的堵点淤点问题等,并结合各自分管工作,在党的建设、立德树人铸魂工程、高质量师资引育工程、高质量人才培养工程、财务预算管理提质增效、全面从严治党等专题的调研情况、解决问题的措施和建议、目前取得的成效等进行了详细的汇报。

BD88D

黄学茭讲话

黄学茭在讲话中对领导干部扎实开展专题调研作了充分肯定,并对进一步落实好调查研究工作提出了三点要求:一是提高政治站位,统筹推进落实。领导干部要进一步增强站位意识,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改统筹结合,要充分认识到大兴调查研究是主题教育的重要内容和关键步骤,要立足职能职责,对照调研课题,深入基层、深入现场,切实把情况摸准摸透,并形成详细记录,每周上报各个专题的调研次数、参与对象、研讨内容等情况;二是综合运用多种形式,强化整改落实。要把调查研究工作和检视整改工作同步起来,综合运用问卷调查、座谈会、个别访谈等形式,开展全方位多角度调查研究,听真话、察实情,对调研专题中存在的难点、痛点问题,要有针对性地提出整改内容、整改措施等;三是领导干部要进一步强化“一岗双责”,加强对二级党组织落实主题教育的指导。要加强对分管单位的沟通和指导,示范带领二级党组织落实好各项要求,扎实推进主题教育。

作者:党委宣传部

编辑:龚蝶  审核:党委宣传部