【主题教育】经济与管理学院主题教育读书班赴国家版本馆开展体验式学习
2023-06-02 16:54 来源:经济与管理学院  经济与管理学院

6月1日,经济与管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)赴国家版本馆开展体验式学习。学校组织部部长吴辉军、学院主题教育读书班成员、管理干部和教师党员参加学习。

参学人员合影

在讲解员的引导下,全体参学人员依次参观了国家版本馆中以“千秋写印,华夏有章”为主题的中华版本发展概览展、以“红色印记,映照初心”为主题的红色广东专题版本展、以“互鉴千年,融通未来”为主题的海上丝绸之路专题版本展共三个展区。在中华版本发展概览展区,参学人员现场了解了中华版本发展在版本源流、材质更新、技术进步等的发展历程,学习了中华版本的演变历史,切身体会到了科技创新促进经济社会发展的重要意义;在红色广东专题版本展区,参学人员通过红色版本记录,学习了在新民主主义革命历史背景下,中国共产党团结带领广东人民进行革命斗争的光荣历史;在海上丝绸之路专题版本展区,参学人员通过了解海上丝绸之路各个历史时期留存至今的典籍、绘画、照片等版本,学习了中华民族波澜壮阔的文明交流互鉴史,体味了21世纪海上丝绸之路伟大倡议的历史底蕴和宏伟前景,深刻领悟到经济发展对推动社会进步的重大作用。

44DCA

参观现场

此次体验式学习是学院落实学校党委部署,结合学院实际制定的集中学习计划中的重要组成部分。参学人员一路看、一路学,全方位、多角度了解了国家版本文化的演变历程、建设情况和卓越成就,大家一致表示,此次体验式学习让大家从灵魂深处再次接受了历史的洗礼,被我们国家的深厚的文化底蕴震撼,更加坚定文化自信。接下来,学院将紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,更加认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示的重大意义和丰富内涵,深化思想认识,坚守育人初心,践行立德树人,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,助力学校高质量发展。

作者:阮素妍

编辑:龚蝶  审核:经济与管理学院