外语外贸学院学生党支部召开5月支部大会暨学习会
2020-05-31 10:30 外语外贸学院 陈贤俊  审核:刘榕敏

2020528日,外语外贸学院学生支部通过腾讯会议系统召开5月支部大会暨学习会,会议由党支部书记陈贤俊同志主持,支委成员、支部全体党员参加了会议。

会上,党支部书记陈贤俊同志首先带领全体党员系统学习了两会政府工作报告,并特别指出,要严格贯彻落实报告中提出的:需扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学习过程中,学生党员陈依蔓、卢小雅两位同志分别就两会学习心得体会作了汇报,认为要始终牢记习近平总书记对青年一代的嘱托,把自己的青春梦融入中国梦。

党员同志认真参会

随后,会议邀请参与疫情防控的党员志愿者邓皓友同志分享了其在疫情防控志愿服务工作岗位的经历与心得体会。邓皓友同志在疫情暴发之初就选择成为一名疫情防控志愿者,几个月以来深深体会到防疫工作的重要性和防疫工作人员的艰辛,并鼓励大家要珍惜当下、热爱生活,不断充实和提升自己。

会议最后,支部书记陈贤俊同志作了总结发言,对党员同志的学习情况和志愿服务情况给予充分肯定,同时强调要进一步抓好支部班子建设,增强支部凝聚力;抓好党员队伍建设,激发党员学习力;抓好支部制度建设,提升支部战斗力。