当前位置: 党建双创进行时 >> 正文
学党史,守初心,勇担当——外语外贸学院召开教师党支部支委会议
2021-06-04 10:30   文、图:外语外贸学院 袁其玲 审核:刘榕敏

2021年是中国共产党100年华诞,为更好地从党史中明理论、悟思想、强信念,引领全体党员干部学党史、守初心、担使命,5月27日,外语外贸学院教师党支部支委成员3人在人文艺术楼317召开教师党支部支委会议。会上,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,迅速进行动员部署,传达习近平总书记在全党开展学史学习教育的指示精神,多措并举开展党史学习教育。

为丰富学习形式,外语外贸学院教师党支部支委计划将各专业元素融入学党史学习教育学习研讨中,以高端国际志愿者服务、红色旅游线路设计和外语传达中国文化等方式,深入学习党史、新中国史,有计划有步骤带领教师党员干部共同学习革命先烈的革命精神和斗争精神,帮助教师党员在学习党史中不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,进一步锤炼党性。

学习党史让自己更加清楚我们从哪里来、往哪里去,知史爱党、知史爱国,增强了政治定力,政治上更加清醒。在学习党史中,更加深刻认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。外语外贸学院教师党支部支委在学习党史的交流研讨中,通过思考、讨论,深刻认识将教书育人责任与立德树人结合,勇担新时代历史重任。