当前位置: 党建双创进行时 >> 正文
学习党史汲力量,奋发有为开新局——机电工程学院教师党支部支委会议
2021-06-11 14:59   供稿:机电工程学院 陆蕊 审核:李奕萍

在庆祝中国共产党诞辰100周年之际,为更好地让党史学习教育落地见效,6月9日早上,机电工程学院教师党支部支委成员在建工机电楼305A召开教师党支部支委会议。支委书记陆蕊主持会议,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题开展,传达并学习了习近平总书记在全党开展党史学习教育的指示精神,深入研究讨论,作出明确动员部署,科学谋划党史学习教育。

会议现场

会议分析研究了机电工程学院工作特点和党史学习教育的使命任务,明确将党史学习教育与工科专业教学特色相结合,将机电工程发展史与各专业元素融入党史学习教育中去,以“我为群众办实事”等教育活动为抓手,深入学习共产党史、新中国史、中国机电发展史。另外,采取集中学习与个人自学相结合的形式,有计划有步骤带领教师党员共同学习革命先辈大无畏的革命精神和舍小家顾大家的无私奉献精神,提高教师党员的服务奉献意识和模范带头作用,真正使得党史学习入心入脑,深入骨髓。

我们党在100年的奋斗历程中,战胜了无数磨难苦难,完成了无数看似不可能完成的任务。根本原因是理想信念的坚定不移,是坚持为人民服务的宗旨不动摇。而我们学党史的同时,了解到我国机电产业发展迅猛,也是在中国共产党的带领下,无数机电工程师披荆斩棘、突破重重封锁,攻克无数难关,才取得了今天的成就。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,接过革命先辈的接力棒,我们必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。机电工程学院教师党支部支委在会议的研讨交流中,通过思考,深刻认识到为祖国培养未来的机电工程师所担负的责任感和使命感,认识到需要把教书与育人相结合,以高标准投入到党的伟大事业中去的重要性。