当前位置: 党建双创进行时 >> 正文
省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组列席我校党委理论学习中心组(扩大)学习会议
2021-06-24 11:57   文:党委宣传部 图:谢宗志

6月23日上午,学校召开第二季度党委理论学习中心组(扩大)学习会议,校领导、党委委员,有关职能部门负责人,二级学院党委、党总支(直属党支部)书记参加学习。省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组组长蒋育燕、组员吴璧锋列席。会议由学校党委书记黄学茭主持。

会议现场

会上,黄学茭首先领学了习近平总书记关于《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的重要文章。党委副书记、校长蒋新华,党委副书记、副校长张德宜分别作了学习分享。

黄学茭领学

蒋新华作学习分享

张德宜作学习分享

随后,党委副书记鲁岩领学了习近平总书记《坚持党对国家安全工作的绝对领导》《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》《发扬斗争精神,增强斗争本领》重要论述。党委委员、副校长杨清国作了学习分享。

鲁岩领学

杨清国作学习分享

省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组组长、华南农业大学党委常委、副校长蒋育燕同志作点评指导。他说,首先非常高兴参加广州城建职业学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议,这次会议开得非常好。第一个专题是黄学茭书记领学了习近平总书记关于《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,这也是巡回指导组近期关注的重点学习内容。学校要用好、挖掘好红色资源,广州城建职业学院虽然办学历史不算很长,但是有先进事迹和先进人物,榜样的力量是无穷的,值得大家深入学习。蒋新华校长等校领导很好地结合学习内容,谈了工作经历、心得体会,深情地回忆了我们党走过的历程,也让我深受启发。第二个专题是学习了习近平总书记关于意识形态方面的重要论述,意识形态工作非常重要,是党的一项极端重要的工作。当前意识形态领域的斗争非常艰巨和复杂,我们要有清醒的认识。

蒋育燕点评

蒋育燕就巡回指导组的工作任务以及进一步推进学校党史学习教育工作提出具体指导意见。一是明确职责,确保巡回工作取得实效。指导组与学校加强沟通协同,共同聚焦具体任务,确保工作取得实效。二是提高认识,不断推进党史学习教育走深走实。要全面把握中央的部署要求和省委的工作安排,提高认识,高标准、高质量开展党史学习教育。结合学校实际,确保党史学习教育不走形不变样,营造宣传舆论氛围,进一步推进党史学习教育扎实落地。三是突出重点,不断提高党史学习教育质量水平。“七一”临近,党史学习教育将掀起新一轮的高潮,学校要按照上级部署要求,抓实抓好专题学习、宣传教育活动等方面的工作落实。

黄学茭表示,感谢省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组和蒋育燕组长对学校党史学习教育的指导,对学校下一步需要重点关注的工作进行了提醒,对于我们进一步做好党史学习教育工作有非常大的帮助。我们相信,在巡回指导组的指导下,学校党史学习教育一定会不折不扣地贯彻落实上级有关指示精神,做出特色、做出实效,确保党史学习教育走深走实。