当前位置: 党建双创进行时 >> 正文
《南方日报》载文聚焦我校党建引领建设高水平职业高校的“秘诀”
2021-06-24 18:01   文:党委宣传部

编者按 6月23日出版的《南方日报》刊发通讯《广州城建职业学院 党建引领 建设高水平职业高校》,聚焦我校以党建引领建设高水平职业高校,为广东高质量发展提供高素质技术技能人才的“秘诀”。

文章说,职业教育要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人。近年来,广州城建学院实现跨越式发展,成为教育部现代学徒制试点高校、教育部全国党建工作样板支部培育创建单位、全国民办高校创新创业教育示范校、广东省高等职业教育“创新强校工程”A类规划建设唯一民办高职院校、广东省高校“三全育人”体制机制改革试点单位。作为广东省党建“双创”示范校创建单位,该校不断加强党的领导,完善学校治理体系,引领学校迈向高水平发展。

文章说,学校多措并举成体系加强学校党的建设,用高质量党建推动学校高质量发展。坚持把党建工作与学校发展中心工作同谋划、同部署、同推进、同落实,促进学校内涵发展质量提升。

文章说,在党建引领下,近年来,广州城建职业学院已成为广东民办高职院校“领头羊”,在全国各类排行榜中名列前茅,标志性成果显著——在第十二届“挑战杯”、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等四大赛事中总计获得国赛金奖3项、省赛金奖10项、其他奖项70余项,引起社会广泛关注。

文章中,记者还以“对话”的方式,就学校如何加强党对学校工作全面领导以及学校新的发展目标对我校党委书记黄学茭进行访谈。

黄学茭说,今年3月,学校召开第二次党代会,提出了学校2025和2035发展目标。到2025年,学校治理体系进一步完善,治理能力进一步增强,专业群建设水平明显提高,人才培养质量全面提升,师资队伍整体水平大幅提升,服务粤港澳大湾区和经济社会发展能力显著增强,办学条件日臻完善,实现升本目标,创建“特色鲜明、国内前列”的全国高水平民办高校。到2035年,学校治理体系和治理能力现代化水平明显提高,办学综合实力显著增强,多个专业群成为省级高水平专业群,拥有一支德才兼备和较强竞争力的师资队伍,人才培养质量和科研服务能力有力支撑粤港澳大湾区和经济社会发展。努力建成“特色鲜明、省内前列、国内知名”的高水平职业高校。

《南方日报》链接:《广州城建职业学院党建引领建设高水平职业高校》