当前位置: 党建双创进行时 >> 正文
我校在全省高校基层党建工作创新案例评选中荣获佳绩
2021-06-21 11:44

近期,省委教育工委公布了2021年度全省高校基层党组织党建工作创新案例评选结果,我校报送的2个党建工作创新案例全部获奖。学校党委党建工作案例《“两站五导”学生社区育人实践探索》案例荣获二等奖、信息工程学院党总支党建工作案例《党建业务双融双促,课程思政引领育人——基层党组织活动针对性、实效性探索》案例荣获优秀奖。据悉,本次评选,共选出一等奖20个,二等奖30个,三等奖50个,优秀奖50个。

近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,发挥党建引领作用,扎实推进《高校党建工作重点任务》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》《民办学校党建工作重点任务》在学校落地,树立抓基层的鲜明导向,在抓基层党建创新和推动党建品牌化建设中成绩突出、成效明显。学校是广东省高校党建“双创”示范校培育建设单位,标杆院系1个、样板支部2个,教育部全国党建工作样板支部1个。

此次学校党委党建工作创新案例《“两站五导”学生社区育人实践探索》得到省委教育工委充分认可,并获得二等奖的佳绩,是学校党委深化推进党建工作与业务工作双融双促的又一重要成果,也是学校推进党建“双创”建设标志性成果之一。

近年来,学校不断完备学生社区“两站”的各项空间功能,将学生社区从单纯的休息场所转变成为一种学生与学生、学生与老师、学生与学校之间相互影响、相互熏陶,传递价值理念、知识与信息的重要场所,现设有11个党员服务站和辅导员工作站,融入党建教育、价值引领、学业帮扶、专业交流、党团活动等不同教育主题,让社区承载思想引领功能、社会主义核心价值观培育功能、行为规范养成功能。

据悉,学校“两站五导”项目先后获全国民办高校学生公寓管理创新成果优秀奖、全国民办高校学生工作创新成果一等奖、广东省学生精品项目。

优秀奖