当前位置: 标杆院系 >> 正文
信息工程学院教工党支部组织开展 “我和党史有个约会”主题党日活动
2021-10-29 09:06

10月28日,信息工程学院教工党支部组织“我和党史有个约会”主题党日活动,支部全体成员参加活动。

本次活动,支部各党员同志自行线下学习,学习群里分享学习心得。

党员学习

李灿彬同志表示:学习党史使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。在共产党的领导下中国人民过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为做斗争。

郑永芹同志表示:通过阅读有关党的历史,让我受益匪浅。读完饱含深刻意义的党历史,知道党的思想是博大精深、实践是永无止境的,其次就是要更加努力学习科学文化知识多方面充实自己,然后全身心投入社会主义现代化建设,全心全意为人民服务,全心全意为党服务。经过党史学习,让我更加深刻地认识了党,明确了自己的奋斗目标,即永远跟党走的决心。

梁奂晖同志表示:自1921年至今,翻开百年的历史可以看见,中国共产党是在血与火的洗礼中一路走来!党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。中央号召全党学习党史、国史,具有重大意义。认真学习党史,能让我们从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧。

通过本次学习,同志们纷纷表示受益匪浅,“以铜为鉴,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴衰;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验教训中汲取营养,才能了解中国共产党苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能把握今天、创造明天,才能凝聚实现“中国梦”的强大动力。