当前位置: 样板支部 >> 正文
观影《革命者》,追忆革命先驱 ——外语外贸学院党总支《红色梦工坊》第一期观影活动
2021-11-04 17:12

为丰富党史学习教育内容,让党史学习教育“映入人心”,深刻感受党的风雨兼程,弘扬伟大建党精神,引领学院师生厚植爱党爱国的情感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,11月2日晚7点,外语外贸学院党总支组织师生党员观看红色影片《革命者》,这也是党总支《红色梦工坊》第一期观影活动。

观影现场

影片《革命者》主要讲述了革命者李大钊先生奉献革命的一生。从李大钊先生绞刑前38小时开始叙事,通过不同人的视角,勾勒出李大钊先生的革命之路,呈现了一个丰富立体的“革命者”形象。李大钊同志是在中国传播马克思主义的第一人,是中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,在中国共产主义运动和民族解放事业中,占有崇高的历史地位。其中有一个场景极其触动人心,在监狱中,守常先生即将赴死的最后时刻,他在牢笼中缓缓转过身,背身翘着腿坐在椅子上那一刻,一束光落在他身上,无言胜过有言……观影的师生党员早已低头啜泣。守常先生矢志不渝为人民谋幸福、为民族谋希望的革命精神,感染了一代又一代青年人前赴后继,勇往直前为中华民族伟大复兴而奋斗。

授牌仪式

红色电影是党史学习教育生动的教科书,对党员师生了解时代背景、铭记先辈功绩、传承红色基因具有积极意义。外语外贸学院党总支开设“红色梦工坊”,通过电影、微党课、学习教育讲座等多渠道、多形式组织入脑入心的党史学习教育,引导全体党员坚持不懈努力学习,自觉将党史学习成果转化实干担当的实际成果。