当前位置: 样板支部 >> 正文
聚星火之爱,燃童心之光 外语外贸学院党总支举办我为群众办实事——“Happy Talk义教”活动
2021-10-26 08:42

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻践行党员“带头学、带头悟、带头做”从身边小事做起,围绕中心、服务群众,以为民服务的成绩检验学习教育的成效。10月23日上午9时,外语外贸学院党总支在建工机电楼A404开展“我为群众办实事”——Happy Talk义教活动。外语外贸学院党总支副书记刘榕敏、教学副院长刘宁、党员教师赵兰兰、专任教师潘凌云、学院学生党员以及教职员工子女出席本次活动。

孩子们认真听讲

本次义教分为三个环节。首先由入党积极分子苏妹和曾钰璇作为本期的小老师,以生动活泼的开场白,融教于乐的让孩子们进行自我介绍,锻炼小朋友的胆量,激发孩子们的学习热情;接下来在入党积极分子的引领下,小朋友们进入“用英语说颜色”“认单词抢答”“自由绘画DIY”环节,提高他们的动手能力、创作意识以及艺术技能,入党积极分子们以填涂颜色为桥梁,与小朋友们经历了一堂快乐的绘画课;最后让孩子们将自己所绘画的内容进行展示,鼓励孩子们学会去表达自己的所思所想,锻炼自己的胆量,抒发自己的想法。

孩子们展示绘画成果

本次“Happy Talk”义教“以学促知,以知促行,以行见效”,扎实推进了外语外贸学院我为群众办实事实践活动,体现了外语外贸学院党员、志愿者全心全意为人民服务的宗旨,提升了自身的社会实践能力,发扬了党的求真务实作风。

义教活动现场