当前位置: 样板支部 >> 正文
外语外贸学院教师党支部学习 习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话
2021-10-29 08:44

10月28日下午,我院教师党支部教师以集体学习和个人学习相结合的方式,全员线上线下学习习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。会议由教师党支部书记袁其玲主持。

学习现场

“习近平总书记的重要讲话对我们是一种激励。”支委委员刘婕老师说,“我们要从辛亥革命的历史传承与伟大精神中汲取养分,将振兴中华之重责扛在肩上,贡献自己最大力量,追逐中华民族伟大复兴的荣光,告慰革命先行者们。我们要努力奋斗,使祖国的明天更美好!”

“隆重纪念辛亥革命110周年,对发扬辛亥革命精神,凝聚海内外中华儿女的强大力量,具有非常重要的意义。”支委委员周惠敏老师说,“历史充分证明,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。当前,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,实现祖国完全统一,迈向中华民族的伟大复兴是大势所趋、大义所在、民心所向。”

优秀党员翁翠老师说:“辛亥革命为我们留下了珍贵的精神财富。珍惜现在就是尊重历史,尊重历史就要开创未来。作为一名教师,我将牢记教师初心,不断提高育人水平,为学校发展尽自己的微薄之力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极建言献策。”

师德标兵叶萍老师说:“作为一名共产党员,我们要传承伟大建党精神,弘扬辛亥革命精神,主动肩负起新时代的历史使命,勇于斗争、善于斗争,坚定必胜信念,战胜来自国内外各种风险挑战,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”

与会教师党员均表示110年后的今天,我们比任何时候都更加接近中华民族的伟大复兴,吾辈一定传承先辈精神,为国家强大、民族复兴贡献力量。