【主题教育】广州城建职业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
2023-04-21 16:07 来源:党委宣传部

4月19日下午,广州城建职业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学校主题教育领导小组组长、党委书记黄学茭作动员讲话。学校党委副书记鲁岩主持会议。

黄学茭作动员讲话

黄学茭指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有意义重大、影响深远。

黄学茭强调,开展好主题教育是一件事关全局的大事,是当前全校党员干部政治生活中的头等大事和首要政治任务。要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,牢记“三个务必”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,为奋力推动广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,为深入推进学校省域高水平高等职业院校建设而团结奋斗。

黄学茭要求,要深刻领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神,按照党中央和省委、省委教育工委的部署要求,紧密结合学校工作实际高质量开展主题教育,全面推动主题教育各项要求落实到位。

一是提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。深刻领会开展主题教育是以党的创新理论凝心铸魂、推动落实党的二十大精神的内在要求,是落实立德树人根本任务、推进学校事业高质量发展的客观需要,是纵深推进全面从严治党、激励干部担当作为的重要举措。

二是聚焦主题主线,牢牢把握主题教育的目标要求。要把主题教育总要求贯穿学习教育的全过程,紧紧锚定主题教育的目标任务,一体推进主题教育的工作安排,做到坚持思想先行,深化理论学习;坚持实践路径,深入调研研究;坚持目标导向,聚焦推动发展;坚持问题导向,狠抓检视整改;坚持抓常抓长,推动建章立制。

三是强化统筹协调,切实加强主题教育的组织领导。要压实领导责任,强化督导指导,加强宣传引导,做好统筹兼顾,把主题教育与推动学校省域高水平高等职业院校建设结合起来,与推动本年度重点工作结合起来,与解决学校存在的突出问题结合起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

鲁岩在主持会议时指出,为了学习贯彻落实好会议精神,一要搞好思想发动。各单位部门要迅速做好会议精神的学习传达,使广大党员干部积极投身到主题教育的各项活动中。二要做好安排部署。要压实工作责任,克服松懈麻痹思想,严格按照主题教育开展方案明确的时间表、路线图和任务书,把主题教育的部署要求落细落地。三要抓好统筹兼顾。要把主题教育同贯彻落实党的二十大决策部署结合起来,同推进学校“双高”建设结合起来,同推动本单位、本部门今年的重点工作任务结合起来,真正把主题教育成效转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、促进学校高质量发展的强大力量。

学校校领导、校党委委员、全体中层管理干部参加会议。

作者:党委宣传部

编辑:龚蝶   审核:党委宣传部