【主题教育】从伟大思想中汲取智慧力量,不断提高政治三力
2023-07-10 13:33 来源:机关七支部

7月7日下午,学校副校长杨清国以“从伟大思想中汲取智慧力量 不断提高政治三力”为题在行政楼517办公室给机关七支部上主题党课。

杨清国从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的实践依据、科学内涵、丰富发展三个部分展开集体学习。他讲到,党的二十大把“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”概括为习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,必须长期坚持并不断丰富发展。“六个必须坚持”是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,必须坚持胸怀天下。拓展了这一思想的科学内涵。如何学好用好这一世界观和方法论,需要每位党员同志结合自身经历、学校实际出发。

ECD71

党课现场

他强调,时代是思想之母,实践是理论之源。进入新时代,出现的新问题、新困难、新挑战,需要用新理念、新思想、新方法来解决,现在学校发展进入新的阶段,只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题,才能始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。

最后,课堂以“把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁”作为本次党课的讨论主题,全体人员交流学习心得。

作者:机关七支部

编辑:龚蝶 审核:机关七支部