【主题教育】人文学院党委开展主题教育专题党课
2023-06-30 11:28 来源:人文学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生的思想政治教育,引导学生树立正确的政治观,6月29日上午,学校党委副书记兼人文学院院长鲁岩在人文艺术楼201课室为人文学院第35期入党积极分子讲授主题教育专题党课。

鲁岩讲授主题教育专题党课

课堂上,鲁岩以纵向时间为轴,从新中国成立前、新中国成立后、十一届三中全会和改革开放以及党的十八大以来四个时期给大家讲述了中国共产党百年的光辉历程和伟大成就。他强调,中国共产党的历史是最生动、最有说服力的教科书,历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。接着,鲁岩就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的十九个方面的内容,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和中国共产党百年奋斗的历史意义,并对入党积极分子提出明确要求,要坚定不移听党话、跟党走。他指出,作为入党积极分子,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。课堂上,入党积极分子们认真听课,并纷纷表示要学深悟透,注重学习效果的提升,真正把学习教育成果内化为推动工作落实的实际成效,不断提高自身解决问题的能力。

主题教育专题党课授课现场

入党积极分子认真听课