【主题教育】经济与管理学院师生党员赴燕塘乳业开展主题党日活动
2023-06-26 16:11 来源:经济与管理学院

6月16日,经济与管理学院教师党支部组织师生党员赴广东燕塘乳业股份有限公司开展“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”主题党日教育活动,把主题教育和支部主题党日活动相结合,引导师生党员厚植家国情怀、涵养进取品格,助力学院、学校高质量发展。

本次活动分为参观和专题讲座两个环节,党员们通过实地参观学习,详细了解了燕塘乳业的企业发展历程、企业文化、企业产品、种植饲养、食品加工、营销网络、物流运输、资本运作、发展战略和企业全自动化牛奶生产车间等方面信息。

2CDB1

企业讲师讲解

参观结束后,暨南大学会计系、上海财经大学会计学博士后郭葆春副教授为支部党员开进行了“人才数字化与企业数字化转型”专业讲座,从大数据创新思维、广东省会计“十四五”规划与人才需求、企业数字化转型案例三个方面深入浅出地讲解了企业数字化和财务数字化的趋势及数字化财务人才的需求和能力要求。

专题讲座现场

据悉,燕塘乳业始创于1956年,为农业农村部直属广东农垦上市企业,中国奶业协会副会长单位、中国乳制品工业协会副理事长单位、IDF(国际乳品联合会)中国国家委员会成员、中国奶业20强(D20)企业联盟成员,也是广东第一家一体化全产业链乳制品上市公司、华南首家且唯一一家D20企业。此主题党日活动,师生党员们通过现场参观了解燕塘乳业,深刻感受到了人才培养和人才发展对于国家、地区、企业组织乃至行业发展的重要性,也进一步加强了校企协同联动,搭建了高校、用人单位及行业间的交流平台,深化了调查研究推动协同育人方式,有助于教师提升教学品质、优化教学模式,更好地帮助学生做好职业生涯规划,高质量就业。

作者:尹峰

编辑:龚蝶  审核:经济与管理学院