【主题教育】经济与管理学院党务干部赴井冈山研学
2023-08-03 13:18 来源:经济与管理学院

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“走深、走实、走心”,聚焦主题教育目标和要求,经济与管理学院党委近期组织党务干部赴井冈山革命根据地开展以“弘扬井冈山精神 筑牢理想信念之基”为主题的红色研学活动,感悟党的初心使命,赓续共产党人精神血脉,为党务干部全方位、多角度“充电蓄能”,聚力推动学院基层党建工作取得新成效、新突破。

1F7FE8

黄洋界纪念碑合影

研学期间,全体成员依次前往井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界、大井毛泽东旧居、小井红军医院旧址以及井冈山雕塑等地,通过现场教学、体验式教学、专题教学、访谈教学、研讨交流等多种形式深入开展主题学习。此次研学,全体党务干部不仅喝了南瓜汤,吃了红米饭,走了红军路,听了英雄事,还深入学习了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家点燃“工农武装割据”的星星之火、开辟第一个农村革命根据地的光辉历程;聆听了红军战士以弱克强、以少胜多,打赢黄洋界保卫战,成功保卫革命火种的红色故事;感悟了共产党人在艰苦卓绝的井冈山斗争中体现出的“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。

1B1EC6

井冈山革命博物馆合影

DDC9D

井冈山革命烈士陵园缅怀革命先烈

CD748

毛泽东故居合影

一次井冈行,一生井冈情。通过此次实地学习,全员党务干部进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,党务干部一致表示,将以实际行动积极传承和大力弘扬井冈山精神,自觉为学院党建工作上台阶上水平奋发有为、履职尽责,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风全力推动学院工作高质量发展。

作者:经济与管理学院

编辑:龚蝶 审核:经济与管理学院