【主题教育】艺术与设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-02 19:53 来源:艺术与设计学院

8月30日下午,艺术与设计学院党员领导班子在人文艺术楼614会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由学院党委书记刘境奇主持,学校党委书记黄学茭到会指导并点评。

学院党委按照相关要求,会前认真开展习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记重要指示批示精神等内容的学习。班子成员之间深入开展谈心谈话,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行全面梳理、查摆问题,并认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,刘境奇领学习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会的前期准备情况,并代表领导班子作对照检查。随后,班子成员依次逐一进行个人对照检查,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆问题和不足,认真开展批评与自我批评。

黄学茭书记点评讲话

黄学茭对此次民主生活会进行点评。她表示,此次专题民主生活会准备充分、组织周密、程序规范,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,达到了沟通思想、增进团结、凝聚共识、推动发展的预期效果。下一步,学院要持续抓好后续整改工作,进一步巩固拓展主题教育成果,并提出三点建议:一要加强领导班子自身建设,持续增强凝聚力、战斗力,促进学院高质量发展,切实提高师生的幸福感、获得感;二要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务;三要加强教师队伍建设,做好新入职教师的培训和培养工作,进一步提升新教师的职业修养与专业能力。

刘境奇代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院将认真抓好主题教育专题民主生活会检视整改工作,并以此为契机,进一步推进学院高质量发展,力争在立德树人、学生成才、教研教改、促进高质量就业等方面取得新突破,为学校发展积极贡献学院的智慧和力量。

作者:徐德毅

编辑:龚蝶 审核:艺术与设计学院