奋斗的青春最美丽

——信息工程学院学生第二党支部开展5月支部活动

2020-05-29 10:42 文/信息工程学院 梁均玲  审核:王鲜

为了贯彻落实支部每月主题党日活动,将“两学一做”学习教育常态化,努力构建“三型”党支部。5月28日晚,信息工程学院学生第二党支部开展以“奋斗的青春最美丽”为主题的党日活动。活动由支部书记梁均玲同志主持,支部党员同志、重点发展对象参加。

活动主题

本次集中学习两部分内容。第一,了解五四运动的起因经过和意义。面对国家和民族生死存亡,一批爱国青年挺身而出,全国民众奋起抗争,誓言“国土不可断送、人民不可低头”,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神。第二,学习习近平同志寄语,全体同志积极响应号召坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。

学习现场1

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。百年前,青年们满腔热血,走在救亡图存的最前沿。百年后,青年们再次走在前线,为抗击新型冠状病毒,保护国家卫生安全作出自己的努力。在学习分享中,党员同志深有感悟,表示要立足本职岗位做贡献,踏实做事,积极进取,无悔青春。

学习现场2

此次活动也就2020上半年组织生活会和民主评议、“七一”表彰的通知进行传达交流,便于更好地开展相关工作。通过本次活动的开展能够在意识上凝聚力量,在行动上强化信念,决心用奋斗抒写最美丽的青春。