“习近平新时代中国特色社会主义思想”

——经济与管理学院学生第一党支部微党课

2020-11-04 21:01 供稿:经济与管理学院  审核:欧志勇

习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代马克思主义、21世纪马克思主义,也是新时代党的思想旗帜,我国政治生活和社会生活的根本指针。10月29日下午,广州城建职业学院经济与管理学院学生第一党支部在人文艺术楼开展微党课第四课。本次党课由预备党员李瑜云主讲,参与本次党课的人员有:18级入党积极分子、发展对象、预备党员。

李瑜云同志从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五个方面,分别讲解了以新发展理念引领经济高品质发展、发展社会主义民主政治、推动社会主义文化繁荣昌盛、带领人民创造更加美好幸福生活、建设美丽中国的重要观点。习近平总书记是从人民中走出来的,对人民怀有真挚的感情,无论是在基层、地方工作,还是在中央工作,他始终把人民挂在心头、念在心里,是一位具有强烈责任感的人民领袖。他指出发展社会主义民主政治,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,必须坚持党的领导,用制度体系保证人民当家作主,坚持依法治国,与时俱进。习近平总书记心系于民的精神,值得我们党员学习。

不忘初心,牢记使命。此次微党课让我们深刻领悟到学习习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的精髓要义和思想风范,应成为当代大学生追崇的先进目标。在未来中国发展道路上,只要我们心有所信,行有所向,定能树立光辉典范。

1419A 15FC8

李瑜云同志宣讲