身为南粤人 党旗心中红

——记建筑工程学院学生党员组织生活会

2017-05-27 15:00 供稿:建工学院 邹超  审核:张双

为迎接省第十二次党代会胜利召开,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,省委组织部和广东广播电视台联合制作了省第十二次党代会献礼片《南粤党旗红——广东全面从严治党永远在路上》、我省基层治理专题片《基层治 南粤安》及先进典型事迹片《省党代表风采》。

根据校党委工作安排部署,我院所有学生党员于5月25日下午在人文艺术楼1522召开专题片学习生活会。建筑工程学院全体学生党员、预备党员参与此次活动。

本次活动我院通过组织生活会的形式开展,活动在庄严的国际歌中拉开序幕,在观看纪录片的同时,还充分进行了讨论和交流。片中展现了我省全面推进从严治党、正风肃纪、严明党纪,健全制度,着力解决民生问题。通过个人案例,展现我省工作在第一线岗位上中共党员精神风貌,使大家深受教育和鼓舞。学生预备党员陈崇铭在感想中谈到,“我不要做路边被人踩过就踩过了的小草,即使你坚韧,但你仍就只是棵草,没什么作为。我们要做就要做挺直的苍天大树,努力为人们服务奉献。”预备党员黄娴钰在谈到如何实现党员梦时,表示“路漫漫其修远兮,在梦想的这条长路上,我们要做一个脚踏实地的实践者,而不是只会呼喊的演说家,敢想敢说更要敢做。

最后党建指导老师邹超同志向全体学生党员提出要求:要求广大学生坚定理想信念,认真践行“两学一做”,牢记使命,进一步提高党性修养,更好地为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

本次专题教育学习,让所有的学生党员的心灵和思想受到了深刻的洗涤,通过片中的先进典型,汲取精神力量,感受浩然正气,查找不足,明确方向,在学习和生活中发挥好学生党员的标杆作用。

观看影片
现场照片