学习卢永根精神,我们在行动

——记建筑工程学院学生党支部专题组织生活会

2018-03-30 15:47 建工学院 邹超  审核:张双

2018年3月28日,为贯彻落实党的十九大精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,根据《中共广东省委教育工作委员会广东省教育厅关于广泛开展向卢永根同志学习活动的通知》(粤教工委组函〔2018〕8号)的文件精神,深入学习中国科学院院士、著名作物遗传学家卢永根同志的先进事迹和崇高精神,我院党总支在人文艺术楼1220课室举办学习卢永根同志先进事迹专题组织生活会,活动由我院党建指导老师邹超主持。

首先我们在视频中深情回顾了卢永根同志的模范行为和人格风范,将毕生积蓄880多万元无偿捐献给教育事业,作为一名老科学家的他用无言的行动诠释了人生意义,事迹生动地讲述当代中国共产党人坚定理想信念、实干担当、勤勉敬业的精神风采,让我们感受到共产党人的热血与使命,让现场学生深受感动。学生第一党支部郭熹阳同学说到:“卢永根同志是一名近70年党龄的老党员,一生节俭朴素,他始终发扬共产党员艰苦朴素、无私奉献的优良作风,启发我们青年学子思考人生的价值,去追寻革命的奋斗的精神,去践行为人民服务的宗旨。”学生第四党支部方墨酣同学认为,卢永根院士不忘初心,淡泊名利,用担当诠释了他对教育事业的坚守与奉献,用自己的一言一行诠释着什么叫做纯正党性,展现着纯正党性的力量。邹超老师总结到卢永根同志是一位具有坚强党性的共产党人,是一位具有深沉家国情怀的爱国知识分子,是一位严谨的科学家和教育工作者。

本次专题组织生活会深入了解先进典型和示范带头作用,激励和引导学生党员坚定信念、对党忠诚,奋发有为,敬业奉献,发挥先锋模范作用,让我们时刻牢记肩上的使命和责任,不忘初心,砥砺奋进。

学习活动现场 邹超老师总结发言